면을 좋아해서
짬뽕 막국수같은
면 음식을 자주 먹습니다
예전에 몇번 갔었던
동해막국수집에 다녀왔습니다
시골집 건물에
맛도 옛날스러워서
나이드신분들은 좋을진 몰라도
젊은사람들이 과연
입맛에 맞을까? 싶었거든요
이젠 건물도 새로짓고
막국수도 조금 바뀐듯 합니다
딱보면 국도변에 있는 큰 휴게소
같습니다~
막국수파는집이 거의 그렇습니다
이것저것 메뉴가 많다면
막국수집으론 쫌~
여긴 주네요
보통 열무주던데..
예전에 먹었던 기억으론
막국수에 열무가
좀 들어갔었던것 같거든요
ㅋㅋ
무슨 셰프가 요리담은것처럼
김치국물로 데코를...
그냥 국물이 좀 튄겁니다~
어마어마 하리라 예상됩니다
일반정수기로는
감당이 안되는지
휴게소에 있을법한
대형정수기를 설치해놨네요
어떤집은 콩가루인지 깨가루인지
뭘 잔뜩뿌려줘서
고소한 맛이 나는데
여긴 심심합니다~
진하게 먹는 스타일이라
소스를 또 적당히 뿌려줍니다
그리고
저 찬육수가 맛있더라구요
냉면집 고기삶으면서 만들어진
따뜻한 육수를 좋아하는데
막국수집은
따뜻한육수달라고하면
대부분 면삶은 면수 주거든요
여긴 그런거 필요없고
저거 같이 먹으니까
맛있었습니다
많이 들어오니까
엄청 넓게 건물을 지었네요~
그 많은 손님들을
감당할만큼 맛이 일정할까?
자신있으니까 장사하시는거 같습니다
음식장사하시는분들은
저 브레이크타임이 꼭 필요할겁니다
점심장사마치고
한숨 돌릴수도 있지만
오후저녁장사
재료준비를 해야하느라
먹는사람 입장에선 아쉬워도
이해해야 할부분인듯 합니다
지은지 오래안된 건물이라
깨끗합니다
남양양ic 나오면 바로 있어서
접근성도 좋은곳입니다
예전부터 있던곳이라
맛은 나름 전통이 있을것이고
몇군데 소문이 안좋은곳이 있는데
거의 모르는 외지 관광객들이나 오는
블로그 작업하는집들도 있으니
작업에 속아서 입맛버리고 오는
불상사가 생기지 않도록
많이 알아보시고
가시길 바라겠습니다~
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