양양 풍미짬뽕에 대해
다시한번 글 올립니다~

아마 제가 아는 범위에선
동해안 라인에 있는 짬뽕집 중
최고가 아닐까 생각합니다~

저~ 위에 거진에서
아래로는 울진까지
괜찮은집들은
얼추 다 가봤는데
여기가 젤 괜찮더라구요

보통 1주일에 한번꼴로
와서 먹습니다~
강릉에서
볼일이 있어서 이쪽으로
오기도하지만

일부러
여기오려고
오기도 하니까
나름 이 집 짬뽕매니아가 된듯...

일요일 쉬고
주중엔 2시반까지하구요...

메뉴는
순한,보통,매운 인데
보통도 맵습니다~
좀 많이...

다녀보니
강릉부터 위로는
맵게하는집들이 꽤 있고
동해,삼척 밑으론
그리 맵지가 않더라구요~
정확한 이유는 모르겠지만
지역적인 특색이 있는건
확실합니다



전에 한번 보통말고
순한맛으로 먹어 봤는데요~
뭔가 쪼~끔 부족하면서
아쉽더라구요

그냥 보통을 먹는걸로...
사장님이 보통을 기준 정해놓은
이유가 있는듯 합니다

자주오다보니
먹는 패턴이 생겼습니다
보통으로
면하나 밥하나..

양이 많아서
둘이서
면을 나눠먹어도 될정도입니다

그래서 하나는 짬뽕밥을 시키구요~

이렇게
앞접시달라고해서
덜어먹습니다~
보통맛도 맵기때문에
그냥 뜨거운걸 먹으면
매운거와의 사투를 벌이느라
맛을 잘 못느껴서
접시에 덜어 조금 식혀먹으면
맵기도 덜하고
맛도 잘 음미하면서 먹게 됩니다

저만큼 면을 담으면
두 세접시 정도 됩니다
양이 꽤 많은거죠

짬뽕의 풍미를
제대로 느낄수 있는 집이라
생각됩니다~^^

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